首 页 政务公开 服务大厅 民意互动 新闻中心 无线电管理
经信工作:
工业经济 信息化建设 其他工作
 
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
11月27日至29日市委书记费高云、市长丁纯率常州党政代表团赴北京对接央企
发布日期:2017-11-30浏览数:   来源:办公室 字号:〖

11月27日至29日,市委书记费高云、市长丁纯率常州党政代表团赴北京对接央企,寻求双方在更宽领域、更深层次、更高水平上的合作,推动常州重大项目建设迈上新台阶。

27日下午,市长丁纯、副市长梁一波一行拜访了北京矿冶研究总院党委书记、院长夏晓鸥。北京矿冶研究总院是我国以矿冶科学与工程技术为主的综合性研究与设计机构,在有色金属冶金、工艺矿物学、磁性材料、选矿设备、环境工程等研究领域,具备国内领先水平。丁纯表示,当前,常州正在全力推进以新能源汽车及汽车核心零部件、新材料等为代表的“十大产业链”建设,全力打造全国一流智能制造名城。希望双方能够在技术、人才、产业等方面加深合作,实现互利共赢。

27日下午,市委常委、常务副市长曹佳中一行拜访了拜访中国保华控股集团总裁陈昊。双方就开展产业合作进行深入讨论。随后,曹佳中一行拜访国开金融有限责任公司副总裁左坤,双方就中吴里文旅小镇合作项目开展深入讨论。

28日上午,市长丁纯、副市长梁一波一行拜访了同方威视技术股份有限公司董事长、总裁陈志强。同方威视是全球领先的安检产品和安全检查解决方案供应商。2015年,该公司投资53亿元,在金坛区设立了同方威视科技江苏有限公司。目前生产制造基地已建成投产。陈志强希望同方威视与常州进一步加强在产业、科研、人才等方面的合作。丁纯表示,常州将全力做好服务工作,也希望同方威视进一步助力常州产业转型发展。

28日上午,市委常委、常务副市长曹佳中一行拜访了中国电子信息产业集团有限公司总部。这是中国最大的国有综合性IT企业集团,在高新电子、电子商贸及工程等领域具有较强的竞争优势。曹佳中希望双方携手加快合作进程,推进传感器产业在常州的集聚和发展,共同推动传感器特色小镇建设。

28日上午,副市长梁一波赴中国航天科工集团有限公司拜访,推进双方合作项目。双方均表示将细化方案,争取项目早见成效。中国航天科工集团有限公司是中央直接管理的国有特大型高科技企业。今年7月,常州与航天科工集团初步商定,在天宁区建设云制造先导中心。主要内容包括:建设区域级云制造服务平台,打造云制造创业服务中心、云制造产业集聚中心。

28日下午,费高云一行拜访了机械科学研究总院党委书记、院长王德成和北京机械工业自动化研究所所长张入通等。北京机械工业自动化研究所为中央直属大型科技企业,致力于制造业领域自动化、信息化、智能化技术的研究、开发和应用,目前在常州投资项目进展顺利。该项目分为三期,将建设智能制造装备生产基地、国家级智能制造系统集成体验验证平台及智能制造创新成果产业化基地。费高云在会谈中表示,制造业和实体经济一直是常州发展的根基。近年来,常州始终坚守实业,坚持工业立市、制造强市。当前,常州正全面贯彻落实党的十九大精神,把创新作为经济增长的主要动力。常州将继续围绕智能制造,与大院大所大学开展深度合作。希望双方以具体项目为抓手开展全面合作,创新发展,共同为“中国制造2025”行动作出更多贡献。王德成表示,常州制造业发展有着良好基础,也为央企到地方发展提供了契机。希望双方在已有良好合作基础上,建立战略合作机制,使机械科学研究总院更多的科技成果能够在常州落地,发展壮大,成为央企与地方携手发展的典范。

28日下午,市长丁纯、副市长梁一波一行在北京密集拜访了国网节能服务有限公司、中国能建集团装备有限公司、中信国安科技控股有限公司的高层。国网节能服务有限公司是以节能环保、能源综合开发利用为主的产业集团,是国家电网公司落实国家节能减排政策、推动社会经济绿色发展的服务平台。丁纯表示,当前,常州正在加快推动制造业向高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化方向发展,全力打造“工业明星城市”升级版。丁纯希望,国网节能服务有限公司与常州在智能电网、节能环保、新能源等领域进一步加深合作。国家电网公司总经理郭炬表示,公司愿意与常州搭建合作平台,共同推动储能高端装备制造产业发展,为园区和企业提供智能制造、综合能源管理等服务。之后,在市长丁纯和中国能建集团装备有限公司党委书记、董事长毛凤福共同见证下,钟楼区人民政府与中能装备签订战略合作备忘录。双方将共同推动位于钟楼区的江苏电力装备有限公司转型发展,打造核能装备制造、光热发电装备制造以及模块化生产集成等三大中心。中国能建集团装备有限公司是集能源装备研发、设计、制造、服务于一体的大型企业集团,是我国电站辅机、输变电设备经营规模最大、产品种类最多、技术水平最高的装备企业集团之一。丁纯表示,常州市委、市政府将继续发扬“店小二”精神,全力做好企业服务工作,推动中能装备在常项目发展。丁纯一行还拜访了中信国安科技控股有限公司董事长刘鑫。今年6月,中信国安集团有限公司与溧阳市人民政府签订战略合作协议,将投资200亿元,运用“生态引领城市发展”的EOD模式,导入教育、旅游、养老、医疗、文化等产业,打造“国安江南第一城”项目;同时,对溧阳城区河道水环境进行修复、城市污水处理厂改扩建等水环境处理。项目将于明年开工建设。丁纯表示,常州将全力支持中信国安集团有限公司在常项目发展,也希望双方在生态、文化、旅游、养老等领域进一步加深合作。

28日下午,市委常委、常务副市长曹佳中一行拜访了中科院北京分院常务副院长吴建国、中科院北京技术转移中心主任郭庆山。双方表示将进一步集聚人才、资源、平台等优势,推动合作不断走向深入。

29日上午,市长丁纯、副市长梁一波一行拜访了中车股份总裁孙永才。中国中车股份有限公司是全球规模最大、品种最全、技术领先的轨道交通装备供应商。丁纯表示,常州将全力支持中车戚机公司和戚研所在常发展,希望中车股份与常州在环保、新能源、光伏发电等领域拓展新合作。孙永才表示,公司将利用国企混改新机遇,进一步加强与常州在产业、人才、研发等方面的合作,助力常州轨道交通产业转型发展。

29日上午,市委常委、常务副市长曹佳中一行,来到国机汽车股份有限公司,拜访公司董事长陈有权。国机汽车股份有限公司,是中央直接管理的重要骨干企业,其控股的国机智骏汽车有限公司主营新能源汽车设计与制造。曹佳中表示,新能源汽车及汽车核心零部件是常州重点打造的十大产业链之一,近年来,中航锂电、车和家智能汽车制造基地等一批优秀项目先后落地常州,逐步形成了产业集聚,他希望国机汽车能促进与常州的合作。随后,曹佳中一行还拜访了工银金融资产投资有限公司高层。目前,常州与工银投资正在商讨战略合作事宜。公司总裁张正华表示,工银投资将结合常州区域经济发展特点,提供创新型的金融服务支持,共同推进常州重大项目建设和实体经济发展。

29日上午,副市长梁一波一行拜访了中国稀有稀土股份有限公司总裁胡谷华。中国稀有稀土股份有限公司是中国铝业公司稀有稀土金属矿产资源开发、冶炼及深加工业务平台。梁一波表示,常州将全力支持在常项目发展,希望双方在新材料的研发、生产等领域进一步深化合作。


 
主办单位名称:常州市经济和信息化委员会
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234
总流量计: 今日流量统计: